ONIGIRI

ONIGIRI

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good asian rice
canned tuna
Japanese mayonnaise
salt
sea weed paper
(very dry)

_ boil rice [in a rice cooker to get it nice and sticky]
_ mix 4:1 tuna with mayonnaise in a small bowl
_ wet your hands
_ sprinkle a little salt onto your hands
_ take a good hand full of rice and press it into a tight triangle
_ punch a hole in the middle
_ fill with a teaspoon tuna
_ close the rice triangle again [make sure it’s tightly pressed into shape]
_ cut seas weed into 3 cm wide stripes
_ wrap one around the triangle

[thanks to my lovely French-Japanese colleague for showing me how to do it right]


ONIGIRI

guter asiatischer Reis
Thunfisch aus der Dose
japanische Mayonnaise
Salz
Noripapier
(sehr trocken)

_ Reis kochen [idealerweise in einem Reiskocher kochen, damit er schön klebrig wird]
_ 4:1-Thunfisch mit Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mischen
_ Hände mit Wasser befeuchten
_ ein wenig Salz auf die Hände streuen
_ eine gute Hand voll Reis nehmen und ihn zu einem festen Dreieck pressen
_ ein Loch in die Mitte drücken
_ mit einem Teelöffel Thunfisch füllen
_ das Reisdreieck wieder gut verschließen
_ Noripapier in 3 cm breite Streifen schneiden
_ einen Streifen um das Dreieck wickeln

[Danke an meine liebe französisch-japanische Kollegin, die mir gezeigt hat, wie man es richtig macht]

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SPICY ASIAN CUCUMBER SALAD

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WILD GARLIC SPREAD

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