LINGONBERRY SAUCE

LINGONBERRY SAUCE

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1kg lingonberries
6 tablespoons honey
3 tablespoons water
vanilla extract [optional]

_ sort through the lingonberries [remove leaves and stems as well as rotten or dry berries]
_ place berries in a large pot and add water
_ simmer for about 10 to 15 minutes [stir often]
_ remove from heat and add vanilla and honey [the vanilla will help with the bitterness]
_ stir, taste and add honey until you are happy with the sweetness
_ spoon into sterilized jars and close immediately


PREISELBEERSAUCE

1 kg Preiselbeeren
6 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Wasser
Vanilleextrakt [optional]

_ die Preiselbeeren gut durchsortieren [Blätter und Stiele sowie faule oder trockene Beeren entfernen]
_ Beeren in einen großen Topf geben und Wasser hinzufügen
_ etwa 10 bis 15 Minuten köcheln [regelmäßig umrühren]
_ vom Feuer nehmen und Vanille und Honig hinzufügen [die Vanille hilft bei der Bitterkeit]
_ rühren, abschmecken und Honig hinzufügen, bis man mit der Süße zufrieden ist
_ in sterilisierte Gläser löffeln und sofort verschliessen

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PINEAPPLE FLOWER DECORATION

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TUK MERIC - KHMER PEPPER SAUCE

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