LINGONBERRY JAM

LINGONBERRY JAM

dscf8826 copy.jpeg

1 kg lingonberries
1 kg canning sugar [1:1]
150 ml water
2 tablespoons vanilla extract

_ sort through the lingonberries [remove leaves and stems as well as rotten or dry berries]
_ place all ingredients in a large pot - stir well
_ cook on low heat until berries get very soft
_ stir in sugar and bring to a boil
_ boil for 4 to 8 minutes [under constant stirring]
_ spoon into sterilized jars and close immediately


PREISELBEERMARMELADE

1 kg Preiselbeeren
1 kg Gelierzucker [1:1]
150 ml Wasser
2 Esslöffel Vanilleextrakt

_ die Preiselbeeren aussortieren [Blätter und Stiele sowie faule oder trockene Beeren entfernen]
_ alle Zutaten in einen großen Topf geben und gut umrühren
_ bei schwacher Hitze köcheln, bis die Beeren sehr weich werden
_ Zucker unterrühren und zum Kochen bringen
_4 bis 8 Minuten lang kochen [unter ständigem Rühren]
_ in sterilisierte Gläser löffeln und sofort verschliessen

img_0014+copy.jpg
dscf8779+copy.jpg
dscf8776 copy.jpeg
dscf8787+copy.jpg
dscf8844 copy.jpeg
dscf8841 copy.jpeg
WILD ROSE HIP - APPLE JAM

WILD ROSE HIP - APPLE JAM

HOLE IN THE BREAD EGGS

HOLE IN THE BREAD EGGS