INDIAN CHICKEN WITH RICE

INDIAN CHICKEN WITH RICE

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1 cup basmati rice
2 cups water
1 pod cardamom
1 stick cinnamon
1 small star anise
2 cloves
1 tablespoon butter
pinch salt

4 chicken breasts
1 bunch spring onions
1+1 teaspoon butter
1 tablespoon curry powder
1 teaspoon coriander seeds
1 teaspoon cumin
small handful curry leaves [optional]
0.5 can coconut milk

2 tablespoon sliced almonds
small bunch coriander
salt

_ for the rice bring the water together with the spices to a boil
_ in another pan melt the butter on medium heat
_ once melted add the rice and stir until transparent [about 1 minute]
_ pour water, spices and salt over the rice
_ put a lid on and let cook [stir once in a while]
_ cook until all water has evaporated [about 20 minutes]

_ slightly toast the almonds
_ cut chicken into small cubes
_ slice white part of the spring onions
_ crush and mix all spices
_ saute onions [and curry leaves] in 1 teaspoon butter
_ once slightly browned remove from heat
_ melt the rest of the butter and brown chicken from all sides
_ add 1 tablespoon spices and salt
_ add onions and mix well
_ pour in the coconut milk and simmer until chicken is done
[don’t overcook - or the chicken will get dry]
_ taste and season with more spices and salt

_ remove spices from rice and stir well
_ in a soup plate make a crown of rice
_ place the chicken in the middle
_ sprinkle with almonds and roughly torn coriander


INDISCHES HÜHNCHEN MIT REIS

195 g Basmatireis
500 ml Wasser
1 Kapsel Kardamom
1 Stange Zimt
1 kleiner Sternanis
2 Nelken
1 Esslöffel Butter
Prise Salz

4 Hühnerbrüste
1 Bund Frühlingszwiebeln
1+1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
kleine Handvoll Curryblätter [optional]
½ Dose Kokosmilch

2 Esslöffel Mandelblättchen
kleiner Bund Koriander
Salz

_ für den Reis das Wasser zusammen mit den Gewürzen zum Kochen bringen
_ in einer anderen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen
_ sobald die Butter geschmolzen ist, den Reis hinzufügen und umrühren, bis er glasig ist [etwa 1 Minute]
_Wasser, Gewürze und Salz über den Reis gießen
_ zudecken und köcheln lassen [ab und zu umrühren]
_ köcheln, bis das gesamte Wasser verdampft ist [etwa 20 Minuten]

_ die Mandeln leicht rösten
_ Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden
_ weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
_ alle Gewürze zerkleinern und mischen
_ Zwiebeln [und Curryblätter] in 1 Teelöffel Butter glasig andünsten
_ einmal leicht gebräunt von der Hitze entfernen
_ die restliche Butter schmelzen und das Huhn von allen Seiten goldbraun anbraten
_ 1 Esslöffel Gewürze und Salz hinzufügen
_ Zwiebeln hinzufügen und gut mischen
_ mit Kokosmilch übergießen und köcheln lassen, bis das Huhn gar ist [nicht zu lange kochen - sonst wird das Huhn trocken]
_ mit mehr Gewürzen und Salz abschmecken

_ Gewürze aus dem Reis entfernen und gut umrühren
_ in einem Suppenteller einen Ring aus Reis formen und das Huhn in die Mitte geben
_ mit Mandeln und Koriander bestreuen

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