HONEY SWIRLS

HONEY SWIRLS

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1 package dry yeast
250 g flour
70 g butter
125 ml milk [lukewarm]
pinch salt
6 tablespoons honey
3 tablespoons butter
sugar
cinnamon

_ combine flour, salt and yeast
_ melt butter and add milk
_ pour the butter-milk mixture over the flour and knead into a soft dough
_ cover and keep in a warm place for 30 minutes
_ brush a muffin pan with butter
_ place one tablespoon honey into 6 muffin dips
_ roll the dough into a large rectangle [about 1cm thick]
_ brush with butter
_ sprinkle with sugar [up to you how sweet you like it] and cinnamon
_ roll the dough tightly together
_ cut into 6 equal pieces
_ place into the muffin dips [cut-side up]
_ cover and leave to rise in a warm spot [another 30 minutes]
_ preheat oven to 160°C
_ bake for 20-25 minutes


HONIG REINGERL

1 Packung Trockenhefe
250 g Mehl
70 g Butter
125 ml Milch [lauwarm]
Prise Salz
6 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Butter
Zucker
Zimt

_ Mehl, Salz und Hefe kombinieren
_ Butter schmelzen und Milch hinzufügen
_ die Butter-Milch-Mischung über das Mehl gießen und zu einem weichen Teig kneten
_ zudecken und 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen
_ eine Muffin-Backform mit Butter bestreichen
_ einen Esslöffel Honig in 6 Muffin-Dips geben
_ den Teig zu einem großen Rechteck [etwa 1 cm dick] ausrollen
_ mit Butter bestreichen
_ mit Zucker [Zuckermenge nach Geschmack] und Zimt bestreuen
_ den Teig fest zusammenrollen
_ in 6 gleiche Stücke schneiden und in die Muffin-Dips geben
[mit der Schnittseite nach oben]
_ bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen [weitere 30 Minuten]
_ Ofen auf 160°C vorheizen
_ 20-25 Minuten backen

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NO-COOK CRANBERRY SAUCE 2 WAY - ORANGE & APPLE-GINGER

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GARLIC + ROSEMARY HUMMUS

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