WILD GARLIC SALT

WILD GARLIC SALT

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50 g salt [coarse]
10 g wild garlic

_ wash wild garlic and pad dry
_ finely slice the leaves
_ combine salt and wild garlic in a food processor
_ pulse until well combined
_ spread salt onto a baking sheet
_ heat oven to 50°C and dry salt for 2 to 3 hours
[place a wooden cooking spoon into the oven door so it keeps slightly ajar and the moisture can get out]
_ toss once or twice so it doesn’t lump
[alternatively you can dry the salt in the sun - takes about 6 - 8 hours]
_ crush bigger junks and transfer to a jar

[keep away from sunlight so it doesn’t loose colour and in a cool place so the flavour doesn’t weaken]


BÄRLAUCHSALZ

50 g Salz [grob]
10 g Bärlauch

_ Bärlauch waschen und abtrocknen
_ Blätter fein schneiden
_ Salz und Bärlauch in einem Kräuterhexler / Zerkleinerer mischen
_ Salz hacken, bis ein feines Mus entsteht
_ Salz auf einem Backblech verteilen
_ Ofen auf 50°C erhitzen und 2 bis 3 Stunden lang trocknen
[einen hölzernen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann]
_ ein- bis zweimal aufschütteln, damit es nicht klumpt
[alternativ kann das Salz in der Sonne getrocknet werden - dauert ca. 6 - 8 Stunden]
_ größere Klümpchen zerdrücken und in Gläschen füllen

[vor Sonnenlicht schützen, damit keine Farbe verloren geht und an einem kühlen Ort lagern, um den Geschmack zu erhalten]

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