WILD GARLIC SEED CAPERS

WILD GARLIC SEED CAPERS

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enough wild garlic seed heads to fill a 300 ml jar
3 tablespoons coarse salt
300-400 ml vinegar

_ pick wild garlic seed heads
[leave as much of the long stem behind as possible]
_ thoroughly wash seed heads [give them a good shake, leave to soak for 30 min and rub through them again] and remove remaining flower pedals or leaves
_ spread out evenly on a tea towel to dry completely
_ remove the seed heads from the stem
[I use a fork but you can also snip them with a small pair of scissors]
_ mix wild garlic seeds with coarse salt and spoon into sterilised jars
_ close the jars tightly and place in the fridge for 3 weeks
[shake the jars daily]
_ place the salted wild garlic seeds into a sieve and rinse well
_ spread out evenly on a tea towel to dry completely
_ place seeds back into sterilized jars and cover with vinegar 
_ allow to pickle for at least a month [preferably 3 months]

Pickled seeds have a potent garlic taste. They can be used to top up dishes like salads, fish, carpaccio or to pimp your cheese platter.


BÄRLAUCH SAMEN KAPERN

genügend Bärlauch-Samenköpfe, um ein 300-ml-Glas zu füllen
3 Esslöffel grobes Salz
300-400 ml Essig

_ Bärlauch-Samenköpfe pflücken [möglichst viel von den langen Stielen zurücklassen]
_ Samenköpfe gründlich waschen [gut durchschütteln, 30 Minuten einweichen und erneut durchwaschen] und verbleibende Blüten oder Blätter entfernen
_ gleichmäßig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und trocknen lassen
_ Samenköpfe von den Stielen entfernen
[Ich benutze eine Gabel, aber man kann sie auch mit einer kleinen Schere abschneiden]
_ Bärlauchsamen mit grobem Salz mischen und in sterile Gläser löffeln
_ die Gläser fest verschließen und für 3 Wochen in den Kühlschrank stellen
[die Gläser täglich schütteln]
_ die gesalzenen Bärlauchsamen in ein Sieb geben und gut durchspülen
_ Samen gleichmäßig auf einem Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten
_ Samen wieder in sterile Gläser geben und mit Essig bedecken
_ mindestens einen Monat lang [vorzugsweise 3 Monate] einlegen

Eingelegte Samen haben einen starken Knoblauchgeschmack. Sie können zum Garnieren von Gerichten wie Salaten, Fisch, Carpaccio oder einer Käseplatte verwendet werden.

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