SHRIMP WONTONS

SHRIMP WONTONS

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wonton wrappers
500 g prawns
1 tablespoon fresh ginger
2 tablespoons scallion [white part]
2 tablespoons light soy sauce
½ teaspoon white pepper
1 teaspoon salt
1 egg
1 egg white
2 tablespoons flour

_ finely chop ginger, scallions and raw prawns
_ mix all ingredients well [everything but the wrappers and one egg white]
_ add flour if needed to make the filling stick together better

_ lay out wonton wrappers
_ paint two edges with egg white
_ place one teaspoon filling on the wrapper
_ fold to make a triangle
_ seal it tightly [try to press out air pockets]
_ dab egg white on left corner
_ push the middle inward
_ bring the right corner onto the left corner
_ seal it tightly

_for wonton soupe boil wonton soup broth
[plain chicken broth is fine too]
_ put in wontons
_ cook for 5 minutes [should get a wrinkly look]

_ for wontons to dip in chili oil mix steam for 10-15 min in a bamboo steamer

[it takes quite a while to prepare, but is very nice to make in advance - put it into the freezer and take it to work the next day - boil water and in just 6 min your lunch is done]


SHRIMP WANTANS

Wantan-blätter
500 g Garnelen
1 Esslöffel frischer Ingwer
2 Esslöffel Frühlingszwiebel [weißer Teil]
2 Esslöffel helle Sojasauce
½ Teelöffel weißer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Ei
1 Eiweiß
2 Esslöffel Mehl

_ Ingwer, Frühlingszwiebeln und rohe Garnelen fein hacken
_ alle Zutaten gut vermischen [alles außer den Blättern und einem Eiweiß]
_ bei Bedarf Mehl hinzufügen, damit die Füllung besser zusammenhält

_ Wantan-blätter auslegen
_ zwei Ränder mit Eiweiß bestreichen
_ einen Teelöffel Füllung auf das Blatt geben
_ zu einem Dreieck falten
_ fest verschließen [versuchen Luft herauszudrücken]
_ Eiweiß auf die linke Ecke tupfen
_ die Mitte nach innen drücken
_ die rechte Ecke auf die linke Ecke bringen
_ fest verschließen

_ für die Wantan-Suppe Wonton-Suppenbrühe kochen [einfache Hühnerbrühe ist auch gut]
_ Wontons hinein legen
_ 5 Minuten kochen [sollten ein faltiges Aussehen bekommen]

_ für Wantans in Chili-Öl-Mischung, die Wantans 10-15 Minuten in einem Bambusdämpfer dämpfen

[die Zubereitung dauert eine Weile, aber sie lassen sich gut im Voraus machen - einfach in den Gefrierschrank geben und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen - in Wasser kochen und in nur 6 Minuten ist das Mittagessen fertig]

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GUACAMOLE

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WON TON SHEETS

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