ROASTED PLUM SKILLET CAKE

ROASTED PLUM SKILLET CAKE

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150 g flour
2 tablespoons ground almonds
¼ teaspoon baking powder
pinch salt
good pinch ground cinnamon
60 g sugar
1 egg
185 ml buttermilk
1 teaspoon vanilla extract
40 g butter
1-2 plums
1 teaspoon sugar

_ preheat oven to 190°C
_ grease a 15 cm [6 inch] skillet pan
_ melt butter
_ whisk together flour, baking powder, salt, cinnamon and sugar
_ in a separate bowl whisk together egg, buttermilk, vanilla and butter
_ add wet ingredients to dry ingredients until just combined
_ spoon the batter into the greased pan
_ cut plums into quite thick wedges
_ press plum wedges into the batter
_ sprinkle with ground almonds and the extra teaspoon sugar
_ bake for about 20 to 25 minutes
[until golden brown, caramelized and springy to the touch]
_ serve the cake warm with a splash of double cram or vanilla ice cream


PFLAUMENKUCHEN

150 g Mehl
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
¼ Teelöffel Backpulver
Prise Salz
gute Prise gemahlener Zimt
60 g Zucker
1 Ei
185 ml Buttermilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
40 g Butter
1-2 Pflaumen
1 Teelöffel Zucker

_ Ofen auf 190°C vorheizen
_ eine 15 cm [6 Zoll] Pfanne einfetten
_ Butter schmelzen
_ Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker verrühren
_ in einer separaten Schüssel Ei, Buttermilch, Vanille und Butter verquirlen
_ alle Zutaten zusammenbringen und verrühren
_ den Teig in die gefettete Pfanne löffeln
_ Pflaumen in recht dicke Spalten schneiden
_ Pflaumenspalten in den Teig drücken mit gemahlenen Mandeln und dem zusätzlichen Teelöffel Zucker bestreuen

_ etwa 20 bis 25 Minuten backen
[bis goldbraun und karamellisiert]
_ den Kuchen warm mit Sahne oder Vanilleeis servieren

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WILD GARLIC SPREAD

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GERMAN POTATO STEW

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