PUNSCHKRAPFEN

PUNSCHKRAPFEN

img_1150 copy.jpeg

5 eggs
150 g sugar
1 tablespoon vanilla sugar
70 g flour
90 g corn starch
60 g butter
salt
½ lemon [zest]

apricot jam
6 cl rum
cookies
[or any kind of cake leftovers]
Punsch coating

_ line a baking pan with baking paper
_ preheat oven to 170°C
_ melt butter
_ whisk together sugar, vanilla sugar, pinch salt, lemon zest and eggs until very foamy
_ slowly add flour and corn starch
_ spoon batter into the baking pan
_ bake for 15 minutes
_ leave to cool slightly
_ cut into a rectangle
_ crush cookies
_ combine crushed cookies, cut offs from the cake bottom, rum and 2 tablespoons jam
_ knead until you get a dough like consistency
_ cut the cake bottom into two equal pieces
_ spread jam over the surface
_ press cookie filling into a rectangle and place one of the cake bottoms
_ cover with the other cake bottom
_ cut into cubes
_ cover the cubes with jam on all sides
_ leave to dry a little in the fridge
_ melt the Punsch coating in a water bath
_ cover cubes with the coating
_ top off with some kind of decoration - traditionally with a cocktail cherry


PUNSCHKRAPFEN

5 Eier
150 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
70 g Mehl
90 g Maisstärke
60 g Butter
Salz
½ Zitrone [Schale]

Aprikosenkonfitüre
6 cl Rum
Kekse
[oder Kuchenreste aller Art]
Punschglasur

_ ein Backblech mit Backpapier belegen
_ Ofen auf 170°C vorheizen
_ Butter schmelzen
_ Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zitronenschale und Eier sehr schaumig schlagen
_ Mehl und Maisstärke langsam hinzufügen
_ Teig auf das Backblech gießen und verstreichen
_ 15 Minuten backen
_ leicht abkühlen lassen in ein Rechteck schneiden
_ Kekse zerkleinern
_ zerkleinerte Kekse, vom Kuchenboden abgeschnittene Stücke, Rum und 2 Esslöffel Marmelade vermengen
_ so lange kneten, bis man eine teigähnliche Konsistenz erhält
_ den Kuchenboden in zwei gleich große Stücke schneiden
_ Marmelade auf der Oberfläche verteilen
_ Keksfüllung in ein Rechteck drücken und auf einen der Tortenböden platzieren
_ mit dem anderen Kuchenboden abdecken
_ in Würfel schneiden
_ die Würfel auf allen Seiten mit Marmelade bestreichen
_ im Kühlschrank etwas antrocknen lassen
_ die Punschglasur in einem Wasserbad schmelzen
_ Würfel mit der Glasur bedecken
_ traditionell mit einer Cocktailkirsche dekorieren

img_1120 copy.jpeg
img_1115 copy.jpeg
img_1125 copy.jpeg
img_1133 copy.jpeg
img_1143 copy.jpeg
img_1130 copy.jpeg
img_1135 copy.jpeg
img_1138 copy.jpeg
img_1157 2copy.jpeg
ELDERBERRY SLOE LIQUEUR

ELDERBERRY SLOE LIQUEUR

CANDIED HAZELNUTS

CANDIED HAZELNUTS