PUMPKIN CRANBERRY MUFFINS

PUMPKIN CRANBERRY MUFFINS

420 g pumpkin puree
4 eggs
2 cups sugar
1 cup vegetable oil
½ orange [juice + zest]
3 cups flour
2 teaspoons baking powder
¾ teaspoon salt
1 ½ teaspoons ground cinnamon
¼ teaspoon ground cloves
½ teaspoon ground nutmeg
1 cup cranberries [fresh or frozen]

_ preheat oven to 350°F
_ line a muffing tin with paper liners
[roughly chop cranberries if they are rather large]

_ in a large bowl whisk together pumpkin puree, eggs, sugar, oil, orange juice and zest
[use a hand whisk and not an electric mixer]
_ once smooth gently fold in flour, baking powder and the spices
[stir until batter is smooth but don’t over-mix]
_ finally fold in the cranberries
_ spoon batter into muffin liners [about 1/2 to 3/4 full]

_ bake for about 25 minutes


KÜRBIS-CRANBERRY-MUFFINS

420 g Kürbispüree
4 Eier
400 g Zucker
250 ml Pflanzenöl
½ Orange [Saft + Schale]
360 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
¾ Teelöffel Salz
1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Teelöffel gemahlene Nelken
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
100 g Cranberries [frisch oder gefroren]

_ Ofen auf 180°C vorheizen
_ ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
[Cranberries grob hacken, wenn sie recht groß sind]

_ in einer großen Schüssel Kürbispüree, Eier, Zucker, Öl, Orangensaft und -schale verrühren
[idealerweise mit einem Handquirl und nicht mit einem elektrischen Mixer]
_ sobald der Teig glatt ist, Mehl, Backpulver und die Gewürze vorsichtig unterheben
[rühren, bis der Teig glatt ist, aber nicht zu stark oder lange rühren]
_ zum Schluss die Cranberries unterheben
_ den Teig in die Muffinförmchen füllen [etwa 1/2 bis 3/4 voll]

_ etwa 25 Minuten lang backen

GINGERBREAD NOUGAT PRALINES

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PUMPKIN SWIRLS

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