SPICED POMEGRANATE LIQUOR

SPICED POMEGRANATE LIQUOR

2 cups flavorless alcohol
[eg. vodka, korn]
¾ cup sugar
1 cup water
5 pomegranates [seeds]
1 stick cinnamon
1 lemon
1 orange
1 vanilla bean
cloves
[optional]

_ remove pods from pomegranates
_ smash seeds and squeeze through a fine meshed sieve to capture the juice
[throw out rind and pits]
_ peel lemon and orange [reserve peel]
_ juice lemon and orange
_ combine pomegranate-, orange- and lemon juice in a large jar
_ add alcohol, spices, water and sugar to the juices
_ stir to combine and seal jar
_ store in a cool, dark place for about 6 weeks [stir or shake often]

_ strain though a fine meshed cloth or coffee filter
_ pour into sterile bottles


GRANATAPFEL-GEWÜRZLIKÖR

500 ml geschmacksneutraler Alkohol
[z. B. Wodka, Korn]
150 g Zucker
250 ml Wasser
5 Granatäpfel [Kerne]
1 Zimtstange
1 Zitrone
1 Orange
1 Vanilleschote
Nelken
[optional]

_ Granatäpfel aufschneiden und Kerne auslösen
_ Kerne zerdrücken und durch ein feinmaschiges Sieb pressen, um den Saft aufzufangen
[Schale und Kerne wegwerfen]
_ Schale der Zitrone und Orange dünn abschälen
_ Zitrone und Orange auspressen
_ Granatapfel-, Orangen- und Zitronensaft in einem großen Gefäß vermengen
_ Alkohol, Gewürze, Wasser und Zucker zu den Säften geben
_ umrühren und Gefäß verschließen
_ an einem kühlen, dunklen Ort etwa 6 Wochen lang
[regelmäßig umrühren oder schütteln]

_ durch ein feinmaschiges Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen
_ in sterile Flaschen abfüllen

TONKA BEAN CHOCOLATE BUNDT CAKE

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TANGERINE LIQUEUR

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