PISTACHIO MARBLE BUNDT CAKE

PISTACHIO MARBLE BUNDT CAKE

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250 g butter [room temperature]
200 g sugar
1 package vanilla sugar
5 eggs
250 g flour
1 package baking powder
200 g sour cream
1 tablespoon instant coffee powder
2 tablespoons hot water
1 tablespoon cocoa powder
100 g pistachios [ground]
200 g icing sugar
1-2 tablespoons lemon juice

_ whip butter with sugar until fluffy
_ whisk in the eggs
_ mix in flour, baking powder and sour cream
_ separate mixture evenly into 3 bowls
_ dissolve coffee powder in hot water and pour into one of the bowls together with the cocoa powder
_ mix ground pistachios with the second bowl of batter
_ preheat oven to 180°C and grease a bundt cake pan
_ pour in the plain batter
_ top with the cocoa-coffee batter and finally add the pistachio batter
_ use the end of a wooden cooking spoon to swirl through the batter
_ bake for 50 to 60 minutes [until a skewer comes out clean]
_ once cake is cooled down combine icing sugar with lemon juice
_ drizzle cake with sugar mixture and sprinkle with pistachios


PISTAZIEN MARMORKUCHEN

250 g Butter [Raumtemperatur]
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g saure Sahne
1 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
2 Esslöffel heißes Wasser
1 Esslöffel Kakaopulver
100 g Pistazien [gemahlen]
200 g Puderzucker
1-2 Esslöffel Zitronensaft

_ Butter mit Zucker schaumig schlagen
_ Eier unterrühren
_ Mehl, Backpulver und saure Sahne unterheben
_ gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen
_ Kaffeepulver in heißem Wasser auflösen und zusammen mit dem Kakaopulver in eine der Schüsseln geben
_ gemahlene Pistazien mit der zweiten Schüssel mischen
_ Backofen auf 180°C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten
_ den hellen Teig einfüllen
_ den Kakao-Kaffee-Teig darüber geben und zum Schluss den Pistazienteig einfüllen
_ mit dem Stiel eines Kochlöffels vorsichtig durch den Teig streichen
_ 50 bis 60 Minuten backen [bis ein Zahnstocher sauber herauskommt]
_ nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren
_ Kuchen mit der Zuckermischung beträufeln und mit Pistazien bestreuen

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VANILLA NAKED CAKE

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EASY BUTTER CRACKERS

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