PAPAYA MANGO SALAD

PAPAYA MANGO SALAD

400 g green papaya
100 g firm mango
1 medium carrot
2 shallots
2-3 red bird eye’s chillies
3-4 tablespoons fish sauce
4-5 tablespoons lime juice
20 g dried shrimps
40 g peanuts
3-4 tablespoons palm sugar
handful coriander

_ peel green papaya, cut in half and remove seeds
_ peel mango and carrot
_ shred papaya, mango and carrot with a zigzag peeler into thin strips
_ soak all strips in ice cold water to make them crispy
_ lightly crush the chilies
_ finely slice the shallots
_ roast peanuts in a pan without oil and lightly crush in a mortar
_ combine fish sauce, lime juice, peanuts, shallots, chili and palm sugar [mix well]
_ drain sliced fruit and veggies and marrinate with fish sauce mixture
_ garnish with coriander

[if you find dried shrimp too potent you can use a lrge hand full og cooked shrimp]


PAPAYA MANGO SALAT

400 g grüne Papaya
100 g feste Mango
1 mittelgroße Karotte
2 Schalotten
2-3 rote Chilis
3-4 Esslöffel Fischsauce
4-5 Esslöffel Limettensaft
20 g getrocknete Garnelen
40 g Erdnüsse
3-4 Esslöffel Palmzucker
handvoll Koriander

_ grüne Papaya schälen, halbieren und entkernen
_ Mango und Karotte schälen
_ Papaya, Mango und Karotte mit einem Zickzackschäler in dünne Streifen raspeln
_ alle Streifen in eiskaltem Wasser legen, damit sie knusprig werden
_ Chilis leicht zerstoßen
_ Schalotten in feine Scheiben schneiden
_ Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und im Mörser leicht zerstoßen
_ Fischsauce mit Limettensaft, Erdnüsse, Schalotten, Chili und Palmzucker gut vermischen
_ Obst- und Gemüsestreifen abtropfen lassen und mit der Fischsoßenmischung marinieren
_ mit Koriander garnieren

wer getrocknete Garnelen zu intensiv findet, kann eine große Handvoll gekochter Garnelen verwenden

DSCF2783 copy.jpeg
SHANDONG ROAST CHICKEN

SHANDONG ROAST CHICKEN

CHILLI OIL FOR DUMPLINGS

CHILLI OIL FOR DUMPLINGS