OVEN ROASTED TOMATO SOUP

OVEN ROASTED TOMATO SOUP

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1 kg tomatoes [very ripe]
1 white onion
3 cloves garlic
500 ml vegetable broth
3 springs thyme [fresh]
1 bay leaf
1 ball mozzarella
[leave out for vegan option]
salt
pepper
olive oil

_ preheat oven to 200°C
_ cut tomatoes into medium pieces
_ place skin down in a large oven proof pan
_ peel onion and cut into large chunks - skin garlic and cut in halve
_ distribute over tomatoes - sprinkle with olive oil, salt and pepper
_ roast in the middle of the oven for 35-40min

_ transfer to a pot [together with the roasting juice]
_ add vegetable broth, thyme twigs and bay leave
_ bring to boil - simmer for 20min

_ cut mozzarella into pieces
_ remove bay leave and thyme twigs from soup
_ puree soup [season if necessary]
_ serve soup with mozzarella pieces and sprinkle with thyme


OFENGERÖSTETE TOMATENSUPPE

1 kg Tomaten [gut reif]
1 Zwiebel [weiß]
3 Zehen Knoblauch
500 ml Gemüsesuppe
3 Zweige Thymian [frisch]
1 Lorbeerblatt
1 Mozarella
[für vegane Variante weglassen]
Salz
Pfeffer
Olivenöl

_ Ofen auf 200°C vorheizen
_ Tomaten grob stückeln
_ mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen
[tiefes Backblech oder Auflaufform verwenden]
_ Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken
_ zwischen den Tomaten verteilen
_ mit Olivenöl, Salz und Pfeffer besprenkeln
_ für 35 bis 40 Minuten im Ofen rösten

_ Tomaten, inklusive Saft in einen großen Topf geben
_ Suppe, Thymianzweige und Lorbeer beimengen
_ kurz aufkochen und 20 Minuten köcheln
_ Thymianzweige und Lorbeer entfernen

_ Suppe pürieren
_ mit Salz und Pfeffer abschmecken
_ Suppe mit Mozarellawürfeln servieren

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