MARSHMALLOW GHOSTS

MARSHMALLOW GHOSTS

2 egg white
1/8 cup corn / rice syrup
1/4 cup sugar
1/8 cup water
1/2 tablespoon gelatine powder
pinch vanilla 

corn starch [for dusting]
chocolate [for decorating]

_ prepare a baking tray or silicone mat by dusting it generously with corn starch
_ dissolve gelatine in 1 tablespoon water
_ beat egg white until stiff peaks form
_ combine corn syrup, sugar, vanilla and water in a saucepan
_ slowly heat mixture until it starts to thicken and bubble slowly
_ stir in the gelatine and stir well
_ slowly pour sugar mixture into the egg whites
_ continue beating until peaks start to form
[mixture should be thick and glossy but don’t mix this too long - piping them is time sensitive and you don’t want the mixture to harden in your piping bag]
_ spoon mixture into a piping bag with a round tip
_ pipe little ghost shapes onto your prepared surface
_ generously dust with more corn starch [make sure to cover your ghosts from all sides]
_ leave to firm up for about an hour
_ remove ghosts from corn starch and use a soft brush to remove excess starch
_ use a toothpick to draw small faces with molten chocolate onto the ghosts
_ leave out to dry a little further for about one day
[after that store in an air tight box]


MARSHMELLOW GEISTER

2 Eiweiß
30 ml Mais-/Reissirup
50 g Zucker
30 ml Wasser
1/2 Esslöffel Gelatinepulver
Priese Vanille 

Maisstärke [zum Bestäuben]
Schokolade [zum Verzieren]

_ ein Backblech oder eine Silikonmatte großzügig mit Maisstärke bestäuben
_ Gelatine in einem Esslöffel Wasser auflösen
_ Eiweiß steif schlagen
_ Maissirup, Zucker und Wasser in einem Kochtopf verrühren
_ Mischung langsam erwärmen, bis sie eindickt und langsam blubbert
_ Gelatine einrühren und gut verrühren
_ Zuckermischung langsam unter den Eischnee heben
_ weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden
[Die Masse sollte dick und glänzend sein, aber nicht zu lange mixen - das Spritzen ist zeitkritisch und man will nicht, dass die Masse im Spritzbeutel fest wird]
_ Masse in einen Spritzbeutel mit runder Spitze füllen
_ kleine Geister auf die vorbereitete Fläche spritzen
_ großzügig mit Maisstärke bestäuben [darauf achten, dass die Gespenster von allen Seiten bedeckt sind]
_ etwa eine Stunde lang fest werden lassen
_ die Gespenster aus der Maisstärke nehmen und mit einem weichen Pinsel die überschüssige Stärke entfernen
_ mit einem Zahnstocher kleine Gesichter mit geschmolzener Schokolade auf die Gespenster zeichnen
_ etwa einen Tag lang weiter trocknen lassen
[danach in einer luftdichten Dose aufbewahren]

SWEET PRESERVED ROWAN BERRIES

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ROWAN BERRY PUREE

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