SEMOLINA DESSERT - GRIESSSCHMARREN

SEMOLINA DESSERT - GRIESSSCHMARREN

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500 ml milk
pinch salt
250 g wheat semolina
50 g butter
30 g sugar
1 package vanilla sugar
raisins
lemon zest [optional]

compote / fruit sauce

_ put a pinch of salt into the milk and bring to a boil
_ add semolina and stir well
_ remove from heat and let cool completely [better to be on the dry than the too soft side]
_ heat butter in a large pan
_ add cooked semolina [roast for a few minutes]
_ pluck into pieces with a fork
_ add raisins, sugar, vanilla sugar and lemon zest
_ roast until golden brown and slightly crunchy [should crumble apart]
_ serve with powdered sugar and some compote

I used dried inca berries instead of raisins


GRIESSSCHMARREN

500 ml Milch
Prise Salz
250 g Weizengrieß
50 g Butter
30 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Rosinen
Zitronenschale
[optional]

Kompott /
Fruchtcreme

_ Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen
_ Grieß hinzufügen und stetig rühren bis der Grieß gequollen ist
_ vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen
[Grießbrei sollte auf der trockenen Seite sein]
_ Butter in einer großen Pfanne erhitzen
_ den gekochtem Grieß ein paar Minuten anbraten
_ mit einer Gabel in Stücke pflücken
_ Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen
_ goldbraun anbraten bis der Grieß leicht knusprig ist
[sollte auseinander bröckeln]
_ mit Puderzucker und etwas Kompott servieren

Ich habe die Rosinen durch getrocknete Physalis ersetzt

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PASSIONFRUIT TART

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EASTER GRASS CAKE DECORATION

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