GIANT SKILLET CINNAMON ROLL

GIANT SKILLET CINNAMON ROLL

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3 cups flour
0.25 cup sugar
1 envelope active dry yeast
[2.25 teaspoons]
0.5 teaspoons salt
60g butter
0.3 cup milk
0.25 cup water
2 large eggs
[room temperature]
1 teaspoon vanilla extract
1 cup sugar
2 teaspoons cinnamon
0.5 teaspoon ground nutmeg
60g butter

_ activate yeast with 3 tablespoons warm water and a pinch of sugar
_ melt together butter and milk
_ once melted remove from heat
_ add water and vanilla – set aside
_ whisk together eggs – set aside
_ mix 2 cups of flour with sugar and salt
_ mix in first yeast, then the warm milk and finally the eggs
_ once well mixed knead in 0.75 cup flour [gonna be very sticky]
_ place dough in a greased bowl and cover with plastic wrap
_ keep in a warm place until double the size [about 1hour]
_ whisk together sugar, cinnamon and nutmeg
_ melt butter until slightly brown
_ grease a large skillet
_ deflate risen dough
_ flour a work surface
_ roll out the dough [about 7mm thick]
_ spread melted butter all across the dough
_ sprinkle with the sugar-cinnamon mixture [looks like a lot]
_ slice the dough into stripes
_ roll up one stripe [rather loose]
_ transfer to the center of the skillet
_ add one stripe at the time to make a large roll
[always keeping it rather loose]
_ place a kitchen towel over it and keep in a warm place for 30-45min
[should double in size]
_ preheat oven to 180°C
_ bake for 30-35min [should be on the darker side to make sure it’s done in the middle]


RIESEN ZIMTSCHNECKE

384g Mehl
50g Zucker
1 Packung Trockenhefe
[2,25 Teelöffel]
0,5 Teelöffel Salz
60g Butter
83ml Milch
62ml Wasser
2 große Eier
[raumtemperatur]
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200g Zucker
2 Teelöffel Zimt
0,5 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
60g Butter

_ Hefe mit 3 Esslöffeln warmem Wasser und einer Prise Zucker aktivieren
_ Butter und Milch gemeinsam schmelzen
_ einmal geschmolzen von der Hitze nehmen
_ Wasser und Vanille hinzufügen - beiseite stellen
_ Eier aufschlagen und verquirlen - beiseite stellen
_ 2 Tassen Mehl mit Zucker und Salz mischen
_ zuerst die Hefe, dann die warme Milch und schließlich die Eier untermischen
_ wenn alles gut vermengt ist 0,75 Tasse Mehl einkneten [wird sehr klebrig sein]
_ Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken
_ an einem warmen Ort aufbewahren, bis der Teig doppelt so groß ist [etwa 1 Stunde]
_ Zucker, Zimt und Muskatnuss vermengen
_ Butter schmelzen, bis sie leicht braun wird
_ eine große Pfanne mit Butter einschmieren
_ aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen
_ den Teig [etwa 7 mm dick] ausrollen
_ geschmolzene Butter auf dem ganzen Teig verteilen
_ mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen [sieht nach sehr viel aus]
_ den Teig in Streifen schneiden
_ einen Streifen [eher locker] aufrollen
_ in die Mitte der Pfanne platzieren und die restlichen Streifen herumwickeln, um eine große Rolle zu machen [locker wickeln]
_ mit einem Küchentisch abdecken und für 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen [sollte die Größe verdoppeln]
_ Ofen auf 180°C vorheizen
_ 30-35 min backen [sollte auf der dunkleren Seite sein, um sicherzustellen, dass es in der Mitte gebacken wird]

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LEMON CUPCAKES

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RHUBARB LIQUEUR

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