DANDELION LIQUEUR

DANDELION LIQUEUR

100 g dandelion blossoms
[without green parts]
700 ml Korn
[or some other flavourless liqueur]
1 organic lemon
150 g white rock sugar
125 ml water

_ pick dandelions on a sunny day
_ pluck the yellow petals from the flowers
[the green leaves would make the liqueur bitter]
_ mix dandelion petals with water and rock sugar in a sealable jar and let stand overnight
_ wash lemon hot, peel zest thinly and squeeze out juice
_ add lemon juice and zest to dandelion and pour Korn over it
_ close the jar and leave to infuse in a dark place for about 4-6 weeks
_ strain the liqueur through a fine sieve or coffee filter
_ pour into sterile jars and leave to infuse for another two weeks


LÖWENZAHNLIKÖR

100 g Löwenzahnblüten
[ohne grüne Hüllblätter]
700 ml Korn
1 Bio-Zitrone
150 g weißer Kandiszucker
125 ml Wasser

_ Löwenzahnblüten an einem sonnigen Tag pflücken
_ von den Blüten die gelben Blütenblätter auszupfen
[die grünen Blätter würden den Likör bitter machen]
_ Löwenzahnblütenblätter mit Wasser und Kandis in einem verschließbaren Glas mischen und über Nacht stehen lassen
_ Zitrone heiß abwaschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen
_ Zitronensaft und -schale zum Löwenzahn geben und mit Korn übergießen
_ Glas verschließen und ca. 4-6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen
_ Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abgießen
_ in sterile Gläser füllen und weitere zwei Wochen ziehen lassen

HABANERO MANGO SAUCE

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THAI BEEF SALAD

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