CHINESE SUGAR BUNS

CHINESE SUGAR BUNS

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280g flour
1 package dry yeast
2 tablespoons sugar
150 ml water [lukewarm]
3 tablespoons brown sugar
½ tablespoon sesame seeds

_ dissolve sugar in lukewarm water
_ mix in yeast and leave to froth for a few minutes
_ combine flour and water with a pair of chopsticks [or a fork]
_ once the dough comes together transfer to a clean surface and knead until dough is silky and smooth
[add more water or flour if needed]
_ place dough into a bowl and cover with cling foil
_ leave to rise in a warm place [for about 1 hour - until double in size]
_ in the meanwhile carefully roast the sesame seeds
[in a pan without oil]
_ grind the sugar until you have a fine powder and combine with the sesame seeds
_ divide dough into about 12 equally sized portions
_ roll each piece into a small ball and slightly press flat
_ place about ½ teaspoon sugar mix in the center and fold closed
[bring in 3 sides of the circle and press tightly shut without trapping too much air inside]
[work fast or cover the resting dough with a wet cloth - the dough tends to dry out fast and then it won’t stick together well enough not to open back up in the steamer]
_ place each bun triangle on a small sheet of baking paper and transfer to a steamer
_ heat water to a boil and place steamer on top
_ steam for about 10 minutes [no peaking in-between]


CHINESISCHE ZUCKERKNÖDEL

280 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
2 Esslöffel Zucker
150 ml Wasser [lauwarm]
3 Esslöffel brauner Zucker
½ Esslöffel Sesamkörner

_ Zucker in lauwarmem Wasser auflösen
_ Hefe untermischen und einige Minuten aufschäumen lassen
_ Mehl und Wasser mit einem Paar Essstäbchen [oder einer Gabel] vermengen
_ Teig auf eine saubere Oberfläche kippen und kneten, bis der Teig seidig und glatt ist
[bei Bedarf mehr Wasser oder Mehl hinzufügen]
_ Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken
_ an einem warmen Ort gehen lassen
[für etwa 1 Stunde - bis doppelt so groß]
_ in der Zwischenzeit Sesamkörner vorsichtig rösten [in einer Pfanne ohne Öl]
_ Zucker zu einem feinen Puder mahlen und mit den Sesamkörnern mischen
_ Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen
_ jedes Stück zu einer kleinen Kugel rollen und leicht flach drücken
_ etwa ½ Teelöffel Zuckermischung in die Mitte platzieren und zusammenfalten
[3 Seiten des Kreises einschlagen und fest zudrücken, ohne zu viel Luft einzuschließen]
[schnell arbeiten oder den ruhenden Teig mit einem feuchten Tuch abdecken - der Teig neigt dazu, schnell auszutrocknen, und dann klebt er nicht gut genug zusammen, um sich nicht wieder im Dampfgarer zu öffnen]
_ jede kleine Pyramide auf ein kleines Blatt Backpapier legen und in einen Dampfgarer geben
_ Wasser zum Kochen bringen und Dampfgarer aufsetzen
_ für etwa 10 Minuten dünsten [für die komplette Zeit geschlossen halten]

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POTATO BREAD

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APPLE TART WITH WALNUTS

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