CHEESE SPÄTZLE

CHEESE SPÄTZLE

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6 eggs
pinch salt
50 ml sparkling water
350 g flour 

2 tablespoons flour
1+1 tablespoon butter
1 small onion

150g Swiss hard cheese
1 small onion
chives

_ cut one onion into thin slices
_ heat one tablespoon butter in a pan
_ coat sliced onion with 2 tablespoons flour
_ fry onion in butter until browned and crispy
_ transfer to a kitchen paper
[to soak up the remaining butter]
_ slightly whisk the eggs together [in a large bowl]
_ add salt, sparkling water and flour
_ give this a good beat [with a wooden spoon] for at least 5 minutes
_ heat a large pot with salted water
_ once it boils put a small portion of dough into the ‘Spätzlehobel’
[if you don’t have one of those you can go with the traditional method of placing some dough onto a wooden cutting board above the boiling pot - use a wet knife to cut small dough portions off and push them into the water]
_ move the dough compartment up and down slowly
_ once all dough has dripped into the water and floated to the surface transfer the ‘Spätzle’ to a sieve
_ do the same with the remaining dough
_ quickly rinse ‘Spätzle’ under cold water
_ finely chop the second onion
_ fry in butter until translucent
_ finely grate the cheese
_ add ‘Spätzle’ and cheese to the pan with onion
_ stir until well combined [and all cheese is molten]
_ serve topped with brown roasted onions and sprinkle with chopped chives


KÄSESPÄTZLE

6 Eier
Priese Salz
50ml Mineralwasser
350g Mehl 

2 Esslöffel Mehl
1+1 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel

150g schweizer Hartkäse
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch

_ eine Zwiebel in dünne Ringe schneiden
_ mit zwei Esslöffel Mehl bestäuben
_ einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen
_ bemehlte Zwiebel in Butter goldbraun und knusprig anbraten
_ auf einem Blatt Küchenrolle auskühlen lassen
[überflüssige Butter sollte von der Küchenrolle aufgenommen werden]
_ Eier [in einer großen Schüssel] verquirlen
_ Salz, Mineralwasser und Mehl hinzufügen
_ mit einem Kochlöffel gut durchrühren [mindestens 5 Minuten]
_ einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen
_ kleine Portionen durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser tropfen lassen
[den Teigbehälter langsam und gleichmäßig auf und ab bewegen]
_ sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, kann man sie abschöpfen
[oder durch ein Sieb gießen]
_ kurz mit kaltem Wasser abschrecken
_ die zweite Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen
_ Käse fein reiben _ Spätzle und Käse in die Pfanne zu den Zwiebeln geben
_ gut vermengen [bis der Käse vollständig geschmolzen ist]
_ mit gerösteten Zwiebeln und fein gehacktem Schnittlauch servieren

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SUGAR COOKIES

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KOKOS BUSSERL

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