BUCHTELN
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400 g flour [+ more if needed]
40 g butter [melted]
40 g sugar
pinch salt
10 g dry yeast [1.5 packages]
250 ml milk [lukewarm]
1 egg
lemon zest
plum jam
rum [optional]
sunflower seed oil
[or any other neutral tasting oil]

_ combine flour, butter, sugar, salt, yeast, milk, egg and lemon zest in a large bowl
_ use a wooden spoon to mix dough well - dough should be slightly sticky
[but use more flour if it really feels too wet]
_ cover bowl with a lid [or cling foil] and place in a warm spot to grow
_ once lid pops open [or foil is really stretched] deflate the dough with a wooden spoon
_ repeat this two more times [should take about 3x 20 minutes]
[if you want to skip this part just take the dough out of the bowl after mixing all ingredients and knead for a good while until you end up with a really smooth dough surface - then it’s fine if you just let the dough grow once]
_ mix a good amount of plum jam with 3 tablespoons rum [you can use water instead if you like]
_ prepare a large oven proof dish by generously covering the inside with oil 
_ place dish on e.g. a book so the dish is slightly angled and all the oil runs to one side
_ take the deflated dough and use a spoon to cut of lemon sized pieces
_ quickly roll into a ball and flatten it out in your palm
_ place about ½ teaspoon jam in the center
_ fold the dough closed and slightly pinch together so the jam is sealed in
_ cover dough ball with oil from all sides
[by rolling it in the oil that runs to one side in the dish]
_ place the dough ball fold side down in the dish
_ proceed the same way with the remaining dough
_ place the dough balls rather tight in a single layer in the dish
[try to be quick with filling the dough - the first dough balls will start to grow again quickly]
_ cover dish with a kitchen towel and leave to grow in a warm spot for about 15 minutes 
_ preheat oven to 200°C
_ place your dish into the oven and reduce heat to 180°C
[if the Buchteln go brown quickly turn down the heat to 160°C after 15 minutes]
_ bake for about 30 minutes [until golden in color]
_ serve with warm vanilla sauce


BUCHTELN

400 g Mehl [+ bei Bedarf mehr]
40 g Butter [geschmolzen]
40 g Zucker
Prise Salz
10 g Trockenhefe [1,5 Packungen]
250 ml Milch [lauwarm]
1 Ei
Zitronenschale
Pflaumenmus
Rum [optional]
Sonnenblumenöl
[oder ein anderes Öl mit neutralem Geschmack]

_ Mehl, Butter, Zucker, Salz, Hefe, Milch, Ei und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen
_ mit einem Holzlöffel den Teig gut verrühren - der Teig sollte leicht klebrig sein
[mehr Mehl verwenden, wenn er sich wirklich zu nass anfühlt]
_ Schüssel mit einem Deckel [oder Frischhaltefolie] abdecken und zum gehen an einen warmen Ort stellen
_ sobald der Deckel aufspringt [oder die Folie wirklich gespannt ist], die Luft aus dem Teig kneten
_ zweimal wiederholen [sollte etwa 3x 20 Minuten dauern]
[wer den Teil überspringen will, den Teig nach dem vermengen aus der Schüssel nehmen, und kneten, bis man am Ende eine wirklich glatte Teigoberfläche erhält - dann reicht es den Teig einmal gehen zu lassen]
_ eine gute Menge Pflaumenmus mit 3 Esslöffeln Rum verrühren
[man kann stattdessen Wasser verwenden]
_ eine große ofenfeste Backform vorbereiten, indem man das Innere großzügig mit Öl bestreicht
_ Form z.B. auf ein Buch stellen, so dass die Schale leicht angewinkelt ist und das ganze Öl zu einer Seite läuft
_ zitronengroße Stücke aus dem Teig stechen
_ schnell zu einem Ball rollen und ihn in der Handfläche flachdrücken
_ ½ Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte platzieren
_ den Teig zusammenfalten und leicht zusammendrücken, so dass das Pflaumenmus eingeschlossen ist
_ Teigkugel von allen Seiten mit Öl bedecken
[im Öl rollen, das in der Schale zu einer Seite gelaufen ist]
_ Teigkugeln mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen
_ mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise verfahren
_ die Teigkugeln in einer Lage in die Form fest aneinanderlegen
[schnell arbeiten - die ersten Teigkugeln beginnen schnell wieder zu gehen]
_ Form mit einem Küchentuch abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
_ Ofen auf 200°C vorheizen
_ Form in den Ofen geben und Hitze auf 180°C reduzieren
[wenn die Buchteln zu schnell braun werden, Hitze nach 15 Minuten auf 160°C reduzieren]
_ etwa 30 Minuten backen [bis sie goldene sind]
_ mit warmer Vanillesauce servieren

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