ALMOND LACE COOKIES

ALMOND LACE COOKIES

DSCF1698 copy.jpg

1/2 cup butter
1/2 cup sugar
1 tablespoon flour
pinch   salt
1/4 cup ground almonds
2 tablespoons milk
1 teaspoon orange zest

_ preheat oven to 180°C [350°F]
_ slowly melt butter in a skillet
_ add sugar, flour and salt
_ stir with a whisk until sugar is dissolved and butter no longer appears separated
_ whisk in almonds and milk [stir until smooth and slightly thickened]
_ finally add lemon zest and leave to cool for 5 to 10 minutes
_ make little teaspoon sized drops of batter on a baking sheet or silicon mat
[keep about 5cm distance for them to spread]
_ bake for 5 to 7 minutes [until lightly golden brown]
[if you oven doesn’t bake totally even you might want to rotate the baking tray half way through]
_ let cool for a few minutes [until no longer flexible] before transferring

[even if you want to curve them over a rolling pin for a nice round shape you have to give it a few minutes to firm up before transferring it from the baking tray]


MANDEL ‘SPITZEN’ KEKSE

115g Butter
115g Zucker
1 Esslöffel Mehl
Priese   Salz
25g gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Orangenschale

_ Ofen auf 180°C [350°F] vorheizen
_ Butter in einer Pfanne langsam schmelzen
_ Zucker, Mehl und Salz hinzufügen
_ mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Butter nicht mehr getrennt erscheint
_ Mandeln und Milch mit dem Schneebesen einrühren
[rühren bis die Masse glatt und leicht eingedickt ist]
_ schließlich Zitronenschale hinzufügen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen
_ kleine teelöffelgroße Portionen Teig auf ein Backblech oder eine Silikonmatte geben
[ca. 5 cm Abstand halten, damit sie sich ausbreiten können]
_ 5 bis 7 Minuten backen [bis sie leicht goldbraun sind]
[wenn der Ofen nicht ganz optimal backt, sollten man das Backblech nach der halben Zeit einmal wenden]
_ einige Minuten abkühlen lassen [bis sie nicht mehr flexibel sind], bevor man sie vom Backblech nimmt

[selbst wenn man sie über ein Nudelholz zu einer schönen runden Form biegen will, sollte man ihnen einige Minuten Zeit geben, um sich zu verfestigen, bevor sie vom Backblech genommen werden können]

DSCF1675+copy.jpg
DSCF1678+copy.jpg
DSCF1701 copy.jpg
DSCF1720 copy.jpg
MISO GLAZED EGGPLANT - NASU DENGAKU

MISO GLAZED EGGPLANT - NASU DENGAKU

BRAIDED PESTO BREAD

BRAIDED PESTO BREAD