HIBISCUS VANILLA LIQUEUR

HIBISCUS VANILLA LIQUEUR

dscf2017 copy.jpeg
dscf2007 copy.jpeg

1 l rum
[clear and rather flavourless]
4 tablespoons white rock sugar
1 vanilla bean
½ cup hibiscus flowers
[half if you use crushed ones]

_ split vanilla beans and scrape out seeds
_ combine all ingredients in a large glass [vanilla seeds + bean]
_ leave to steep for 4-5 days [give it a good shake daily]
_ strain through a fine meshed sieve
_ transfer into sterilized glasses [keeps pretty much indefinitely]


HIBISKUS VANILLE LIKÖR

1 Liter Rum
[klar und eher geschmacklos]
4 Esslöffel weißer Kandiszucker
1 Vanilleschote
½ Tasse Hibiskusblüten
[Halb soviel, wenn klein zerdrückt]

_Vanilleschoten spalten und Samen auskratzen
_ alle Zutaten in einem großen Glas kombinieren [Vanillesamen + Bohne]
_ 4-5 Tage lang ziehen lassen [täglich gut schütteln]
_ durch ein feinmaschiges Sieb gießen
_ in sterile Gläser füllen
[hält ziemlich unbegrenzt]

dscf1359 copy.jpeg
dscf1461 copy.jpeg
dscf1477 copy.jpeg
CUCUMBER SALAD WITH DILL

CUCUMBER SALAD WITH DILL

RED CABBAGE - POMEGRANATE SALAD

RED CABBAGE - POMEGRANATE SALAD