GOOSEBERRY JAM

GOOSEBERRY JAM

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500 g  fresh, ripe gooseberries
500 g  sugar
1 lime [juice]
½ cup  water

_ wash gooseberries well and remove stem and dried flower pedals on the bottom
_ husk gooseberries [optional - if you want the jam without junks]
_ place in a large pot with lime juice and water
_ bring to a boil
_ reduce heat and simmer until the fruit is soft
_ add sugar and continue to simmer on a low flame
_ when sugar is dissolved, turn the heat up and continue to cook for another 10 minutes
_ check if jam has reached the right consistency by putting a little jam onto a plate and allowing to cool - if a skin forms on top, it means the jam is ready
_ cool completely and transferring to sterile jars


STACHELBEER MARMELADE

500 g frische, reife Stachelbeeren
500 g Zucker
1 Limette [Saft]
125 ml Wasser

_ Stachelbeeren gut waschen und Stiel und Strunk entfernen
_ Stachelbeeren schälen [optional - wer die Marmelade lieber ohne Stücke will]
_ in einen großen Topf mit Limettensaft und Wasser geben
_ zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind
_ Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen
_ wenn der Zucker aufgelöst ist, die Hitze aufdrehen und weitere 10 Minuten kochen lassen
_ überprüfen, ob die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat, indem man ein wenig Marmelade auf einen Teller gibt und abkühlen lässt - wenn sich eine Haut darauf bildet, bedeutet dies, dass die Marmelade fertig ist
_ vollständig abkühlen lassen und in sterile Gläser füllen

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ITALIAN EASTER BREAD

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RHUBARB SYRUP

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