GINGER LIQUEUR

GINGER LIQUEUR

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1/3 cup ginger
1/2 cup sugar
1 l Korn
[or some other clear, flavourless liqueur]
1/2 cup water
1 vanilla bean
lemon [zest]

_ peel ginger [easiest with a small spoon]
_ mince ginger
_ split vanilla bean in half lengthwise and scrape out seeds
_ combine ginger, water, sugar and vanilla [seeds + bean] in a small pot
_ bring to a boil
_ reduce heat and simmer for about 20 minutes
_ transfer syrup into a large glass bottle
_ add lemon zest and alcohol
_ seal and shake well
_ leave to steep for one day
_ strain mixture through a fine meshed sieve [or cloth]
_ leave for another day for the flavours to mellow
_ transfer into sterile jars


INGWER LIKÖR

1/3 Tasse Ingwer
1/2 Tasse Zucker
1 l Korn
[alternativ ein anderer klarer, 
geschmacksneutraler Alkohol]
1/2 Tasse Wasser
1 Vanilleschote
Zitrone [Schale]

_ Ingwer schälen [am einfachsten mit einem kleinen Löffel]
_ Ingwer fein hacken [oder reiben]
_ Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen
_ Ingwer, Wasser, Zucker und Vanille [Mark + Schote] in einem kleinen Topf vermengen
_ zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen
_ Sirup in eine große Glasflasche füllen
_ Zitronenschale und Alkohol hinzufügen
_ gut verschließen und schütteln
_ einen Tag ziehen lassen
_ Mischung durch ein feinmaschiges Sieb streichen
_ einen weiteren Tag stehen lassen, damit die Aromen milder werden
[je länger der Likör zieht, desto sanfter wird die Ingwerschärfe]
_ in sterile Gefäße füllen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern

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SPRUCE TIP JELLY

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HONEY CHAMOMILE POPSICLES

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