EASTER EGG BROWNIES

EASTER EGG BROWNIES

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12 to 16 eggs [for shells]
200 g bittersweet chocolate
125 g butter
[room temperature]
3 large eggs
1 cup sugar
pinch salt
1 cup flour
3 tablespoons cocoa powder

prepare eggs:
_ carefully poke a small hole at the bottom of each egg
_ expand it a little [big enough that the tip of your piping bag fits in]
_ turn the egg upside-down and remove egg white and egg yolk
[put 3 eggs aside for the batter]
_ rinse the inside of the eggs thoroughly over the sink
_ immerse eggs in salt water for 30 minutes
[100g salt for every 1 liter water]
_ rinse egg shell in cold water
_ lay eggs hole side down on a paper towel to dry
_ drizzle a little sunflower oil in each egg and turn it in your hand to cover the inside of the egg [get rid of the excess oil]
_ prepare a muffin tray and one sheet of aluminum foil per egg
_ use the foil to stabilize the eggs - hole side up - in the tray

prepare batter:
_ roughly chop chocolate
_ melt chocolate and butter in a water bath
_ set aside to cool
_ whisk together eggs and sugar in a medium bowl
_ whisk in the warm chocolate mixture
_ stir in flour, salt and cocoa powder [don’t over stir]

_ preheat oven to 180°C [350°F]
_ load batter into a piping bag
_ fill the eggs about ¾ full
[that’s always hard to guess on an egg - my choice: better use a litte too much that will bubble out the top than end up with an half empty egg]
_ bake eggs for 15 to 20 minutes
[if the batter spilled over the top - use a damp towel to remove it while the batter is still hot - when cold it is much harder to clean the shell]


OSTEREIER BROWNIES

12 bis 16 Eier [für Schalen]
200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
[zimmertemperatur]
3 große Eier
200 g Zucker
Prise Salz
130 g Mehl
3 Esslöffel Kakaopulver

Eier vorbereiten:
_ vorsichtig ein kleines Loch in den Boden jedes Eies stechen
_ ein wenig erweitern
[so groß, dass die Spitze eines Spritzbeutels hineinpasst]
_ das Ei auf den Kopf stellen und den Inhalt entfernen
[3 Eier für den Teig sammeln]
_ das Innere der Eier gründlich über dem Spülbecken ausspülen
_ Eier 30 Minuten lang in Salzwasser einlegen
[100 g Salz pro 1 Liter Wasser]
_ Eierschale mit kaltem Wasser abspülen
_ die Eier mit der Lochseite nach unten auf ein Papiertuch zum Trocknen legen
_ ein wenig Sonnenblumenöl in jedes Ei träufeln und in der Hand drehen, um das Innere des Eis zu bedecken
[überschüssige Öl entfernen]
_ ein Muffin-Blech und ein Blatt Aluminiumfolie pro Ei vorbereiten
_ Eier mit der Lochseite nach oben in der Schale platzieren [mit der Aluminiumfolie stabilisieren]

Teig vorbereiten:
_ Schokolade grob hacken
_ Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen
_ zur Kühlung beiseite stellen
_ Eier und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen
_ die warme Schokoladenmischung mit dem Schneebesen einrühren
_ Mehl, Salz und Kakaopulver einrühren [nicht zu viel rühren]

_ Ofen auf 180°C [350°F] vorheizen
_ Teig in einen Spritzbeutel löffeln
_ die Eier über ¾ voll füllen
[das ist bei einem Ei immer schwer zu erraten - meine Wahl: lieber ein bisschen zu viel verwenden, das oben heraussprudelt, als mit einem halb leeren Ei zu enden]
_ Eier 15 bis 20 Minuten lang backen
[falls der Teig über die Oberfläche herausquillt - mit einem feuchten Tuch entfernen, solange der Teig noch heiß ist - wenn er kalt ist, ist es viel schwieriger, die Schale zu reinigen]

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TIROLER GRÖSTL

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WEINPERL STRUDEL

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