DANDELION CAPERS

DANDELION CAPERS

handful dandelion flower buds
100 ml water
100 ml white wine vinegar
[good quality]
1 teaspoon salt

_ collect fully closed dandelion flower buds
[I like to remove the little ‘tentacles’ in the bottom - but you don’t have to - doesn’t change anything taste-wise]
_ wash flower buds
_ combine water, vinegar and salt
_ bring to a boil [make sure the salt is dissolved]
_ blanche the flower buds for 20-30 seconds
[they will open up slightly and reveal the yellow flower pedals]
_ transfer flower buds to a sterile glass and cover with the hot vinegar mixture
_ screw on the lid tightly
_ keep in a cool and dark spot
_ after about 2 weeks the dandelion capers will be ready to eat


LÖWENZAHN-KAPERN

Handvoll Löwenzahnblütenknospen
100 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
[gute Qualität]
1 Teelöffel Salz

_ vollständig geschlossene Löwenzahnblütenknospen sammeln
[Ich entferne gerne die kleinen 'Tentakel' im Ansatz - aber das muss man nicht - ändert geschmacklich nichts]
_ Blumenknospen waschen
_ Wasser, Essig und Salz vermischen
_ zum Kochen bringen [sicherstellen, dass das Salz aufgelöst ist]
_ Blütenknospen 20-30 Sekunden lang blanchieren [sie öffnen sich leicht und zeigen die gelben Blütenblätter]
_ Blütenknospen in ein steriles Glas geben und mit der heißen Essigmischung bedecken
_ Deckel fest verschließen
_ an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren
_ nach etwa 2 Wochen sind die Löwenzahnkapern essbereit

GARAM MASALA

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SNOW CHOCOLATE

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