CORN CHOWDER

CORN CHOWDER

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4 large potatoes
1 medium onion
3 cloves garlic
4 cups vegetable broth
½ teaspoon thyme [dried is ok]
1 teaspoon salt
1 bay leaf
1 ½ cups corn [canned]
3 heaped tablespoons
crème fraîche
3 tablespoons flour

_ peel and cube potatoes
_ finely dice onions and mince garlic
_ combine everything [but the corn, crème fraîche and flour] in a large pot
_ cover and bring to a boil
_ simmer until potatoes are soft [about 15 minutes]
_ remove bay leaf
_ blend about ¼ of the soup
_ whisk in crème fraîche and flour [whisk until all lumps are gone]
_ finally add the corn and season to taste with salt and pepper

Soup stores well in the fridge for up to 4 days. The chowder will thicken over time. Add more water and seasoning when reheating.


MAIS EINTOPF

4 große Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
½ Teelöffel Thymian
[getrocknet ist ok]
1 Teelöffel Salz
1 Lorbeerblatt
1 ½ Tassen Mais
[aus der Dose]
3 gehäufte Esslöffel
Crème fraîche
3 Esslöffel Mehl

_ Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
_ Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
_ alles [außer Mais, Crème fraîche und Mehl] in einem großen Topf vermengen
_ abdecken und zum Kochen bringen
_ köcheln, bis die Kartoffeln weich sind [etwa 15 Minuten]
_ Lorbeerblatt entfernen
_ ca. ¼ der Suppe pürieren
_ Crème fraîche und Mehl mit dem Schneebesen einrühren [rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind]
_ zum Schluss den Mais hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Suppe lässt sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank gut aufbewahren. Die Suppe wird mit der Zeit dicker. Beim Wiederaufwärmen mehr Wasser und Gewürze hinzu.

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KASPRESSKNÖDL

KASPRESSKNÖDL

WARM BORSCHT

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