SPICY PUMPKIN SOUP

SPICY PUMPKIN SOUP

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1 tablespoon butter
2 medium yellow onions
2 cloves garlic
2 teaspoons ginger
1 ½ teaspoon curry powder
1 teaspoon ground cumin
½ teaspoon ground coriander
pinch cinnamon
1 teaspoon salt
4 cups vegetable broth
2 bay leaves
3 ½ cups pumpkin puree
[about 1 medium hokkaido in chunks]
1cup water
3 tablespoons heavy whipping cream
pinch black pepper
yoghurt
pumpkin seeds

_ chop onions and mince garlic
_ peel and mince ginger
_ sauté onions in butter [about 5 minutes]
_ add garlic, ginger and spices [roast for a minute or two]
_ add broth, water, bay leaves and pumpkin puree [or rather small pumpkin chunks]
_ bring to a boil and simmer for 10 to 15 minutes
[add water if this gets too thick]
_ remove bay leaves and puree soup
_ right before serving stir in cream and season to taste with pepper [salt if necessary]
_ top off with yoghurt and sprinkle with roasted pumpkin seeds


WÜRZIGE KÜRBISSUPPE

1 Esslöffel Butter
2 mittelgroße gelbe Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Teelöffel Ingwer
1 ½ Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel gemahlener Koriander
Prise Zimt
1 Teelöffel Salz
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 ½ Tassen Kürbispüree
[etwa 1 mittelgroßer Hokkaido in Stücken]
250 ml Wasser
3 Esslöffel Schlagsahne
Prise schwarzer Pfeffer
Joghurt
Kürbiskerne

_ Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
_ Ingwer schälen und fein hacken
_ Zwiebeln in Butter anbraten [etwa 5 Minuten]
_ Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen [ein oder zwei Minuten braten]
_ Brühe, Wasser, Lorbeerblätter und Kürbispüree [oder kleine Kürbisstücke] hinzufügen
_ zum Kochen bringen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
[Wasser hinzufügen, wenn es zu dickflüssig wird]
_ Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren
_ kurz vor dem Servieren Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken [ggf. salzen]
_ mit Joghurt und mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren

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SUPPENSCHÖBERL

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SAVOY CABBAGE MEAT ROLLS

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