YARROW SYRUP

YARROW SYRUP

yarrow flower heads
sugar
water

_ collect yarrow flowers [cut off as much of the green as possible - it can make the syrup bitter]
_ fill flowers into a glass.

_ depending on the amount of flowers, estimate the amount of water [flowers should just be covered with water]
_ heat
water and dissolve sugar in it 1:1 [e.g. to 100 ml water : 100 g sugar]

_ pour sugar water over flowers and cover glass with cloth
_ let steep at room temperature [not in direct sunlight] for 2-3 days [stir or shake regularly]

_ drain syrup through a fine sieve and remove blossoms
_ boil syrup again briefly and pour into sterile jars


SCHAFGARBEN SIRUP

Schafgarbenblütenköpfe
Zucker
Wasser

_ Schafgarbenblüten sammeln [möglichst viel vom grün abschneiden - es kann den Sirup bitter machen]
_ Blüten in ein Glas füllen

_ je nach Menge der Blüten die Wassermenge abschätzen [Blüten sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein]
_
Wasser erhitzen und Zucker darin 1:1 auflösen [z.B. auf 100 ml Wasser : 100 g Zucker]

_ Blüten mit Zuckerwasser übergießen und Glas mit einem Tuch abdecken
_ bei Zimmertemperatur [nicht in direktem Sonnenlicht] für 2-3 Tage ziehen lassen
[regelmäßig umrühren oder schütteln]

_ Sirup durch ein feines Sieb abgießen und Blüten entfernen
_ Sirup noch einmal kurz aufkochen und in sterile Gläser füllen

SPICY CORNEL CHERRY SAUCE

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HAWTHORN KETCHUP

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