WHITE MOLE HILL CAKE WITH STRAWBERRIES

WHITE MOLE HILL CAKE WITH STRAWBERRIES

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3 eggs
150 g butter
[room temperature]
100 g sugar
pinch salt
40 ml cream [or eggnog]
½ package baking powder
150 g flour
½ lemon [zest]

250 g strawberries
50 g white chocolate [rasps]
½ lemon [zest]
20 g sugar
150 g quark [20% fat]
200 g cream

_ butter and grease a round baking pan [about 18 cm]
_ preheat oven to 170°C
_ combine butter and sugar and whisk until foamy
_ mix in one egg after the other
_ add cream and salt
_ finally mix in flour, baking powder and lemon zest
_ transfer batter to baking pan and bake for about 35 minutes [until golden]

_ once cake is done and slightly cooled cut off the ‘dome’ so you have a cake with an even height
_ crumble up the ‘dome’ into fine crumbs

_ prepare a round bowl by lining it with cling foil
_ whip cream until stiff
_ combine with quark, lemon zest, sugar and chocolate rasps
[I just grate chocolate - but you can also buy chocolate flakes / chips]
_ wash strawberries and cut off the green
_ pour whip cream mix into the bowl
_ push strawberries into the mix [pointy side down]
_ top off with the cake bottom
_ chill in the fridge for at least 1 hour [longer is better / safer]

_ turn bowl upside down onto a plate
_ carefully remove bowl and cling foil
_ top with a layer of cake crumble [carefully press onto the surface]
[keeps in the fridge for 2-3 days]


WEISSER MAULWURFKUCHEN MIT ERDBEEREN

3 Eier
150 g Butter
[Zimmertemperatur]
100 g Zucker
Prise Salz
40 ml Sahne [oder Eierlikör]
½ Packung Backpulver
150 g Mehl
½ Zitrone [Schale]

250 g Erdbeeren
50 g weiße Schokolade [Raspeln]
½ Zitrone [Schale]
20 g Zucker
150 g Quark [20% Fett]
200 g Sahne

_ eine runde Backform [ca. 18 cm] mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben
_ Backofen auf 170°C vorheizen
_ Butter und Zucker vermengen und schaumig rühren
_ ein Ei nach dem anderen unterrühren
_ Sahne und Salz hinzufügen
_ schlussendlich Mehl, Backpulver und Zitronenschale untermischen
_ Teig in eine Backform geben und ca. 35 Minuten [bis goldbraun] backen

_ sobald der Kuchen fertig und leicht abgekühlt ist, die 'Kuppel' abschneiden, so dass ein Kuchen mit gleichmäßiger Höhe entsteht
_ die 'Kuppel' zu feinen Krümeln zerbröckeln

_ eine runde Schüssel vorbereiten, indem man sie mit Frischhaltefolie auskleidet
_ Sahne steif schlagen
_ mit Quark, Zitronenschale, Zucker- und Schokoladenraspeln vermischen
[Ich reibe einfach Schokolade - aber man kann auch Schokoflocken / Chips kaufen]
_ Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden
_ Sahne-Mischung in die Schüssel geben
_ Erdbeeren in die Mischung drücken [mit der spitzen Seite nach unten]
_ mit dem Tortenboden abdecken
_ mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen [länger ist besser / sicherer]

_ Schüssel auf einen Teller stürzen
_ Schüssel und Frischhaltefolie vorsichtig entfernen
_ mit einer Schicht Tortenstreusel bedecken [vorsichtig auf die Oberfläche drücken]
[hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank]

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LEMON GRANITA

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WATERMELON STRAWBERRY ICE CREAM

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