THAI BEEF SALAD

THAI BEEF SALAD

1 tablespoon vegetable oil
2x 200 g beef rib eye steaks
1 small onion
1 cucumber
2 small tomatoes
1 large red chilli
1/2 cup mint leaves
1/2 cup spring onions
1/2 cup cilantro

marinade:
1 tablespoon fish sauce
1 teaspoon palm sugar [or light brown sugar]
1/2 teaspoon ground black pepper

dressing:
3 tablespoons fish sauce
2 tablespoons palm sugar [or light brown sugar]
2 tablespoons lime juice

_ combine all marinade ingredients in a large dish
_ add steaks and set aside to marinate [min 10 minutes]

_ whisk together all dressing ingredients

_ slice onion into thin strips
_ half cucumbers, deseed them and slice into irregular chunks
_ cut tomatoes into wedges
_ finely slice chilli and spring onions
_ roughly chop cilantro and mint leaves

_ heat oil in a frying pan [high heat]
_ cook steak about 3-4 minutes on each side [medium-rare - or to your liking]
_ remove from heat and leave to rest for 10 minutes
_ cut into thin slices

_ place all cut vegetables, the steak and herbs into a large bowl
_ add about half the dressing
_ toss well and taste [add more dressing if needed]
[eat as salad or with rice]


THAILÄNDISCHER RINDFLEISCHSALAT

1 Esslöffel Pflanzenöl
2x 200 g Rib-Eye-Steaks vom Rind
1 kleine Zwiebel
1 Gurke
2 kleine Tomaten
1 große rote Chilischote
kleiner Bund Minzblätter
3-4 Frühlingszwiebeln
kleiner Bund Koriander

Marinade:
1 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel Palmzucker [oder hellbrauner Zucker]
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Dressing:
3 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Palmzucker [oder brauner Zucker]
2 Esslöffel Limettensaft

_ alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermengen
_ Steaks hinzufügen und zum Marinieren beiseite stellen [mindestens 10 Minuten]

_ alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen

_ Zwiebel in dünne Streifen schneiden
_ Gurken halbieren, Samen herauskratzen und in unregelmäßige Stücke schneiden
_ Tomaten in Spalten schneiden
_ Chili und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden
_ Koriander und Minzblätter grob hacken

_ Öl in einer Pfanne erhitzen [sehr heiß]
_ Steak auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten [medium-rare - oder nach Belieben]
_ vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
_ in dünne Scheiben schneiden

_ Gemüse, Steak und Kräuter in eine große Schüssel geben
_ etwa die Hälfte des Dressings dazugeben
_ gut durchmischen und abschmecken [bei Bedarf mehr Dressing hinzufügen]
[als Salat oder mit Reis essen]

DANDELION LIQUEUR

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CANTONESE STEAMED FISH

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