PICKLED WILD GARLIC FLOWER BUDS

PICKLED WILD GARLIC FLOWER BUDS

with herbs
200 ml apple cider vinegar
250 g wild garlic flower buds [with stems]
10 springs fresh thyme
1 spring rosemary
1 spring parsley
2 bay leaves
3-4 small springs fresh fennel herb [or dill]
10 peppercorns
1 teaspoon salt

with spices
200 ml apple cider vinegar
250 g wild garlic flower buds [with stems]
3 cm piece ginger
1 teaspoon mustard seed
1 teaspoon cumin seeds
1 red chilli
1 teaspoon salt

_ wash wild garlic flower buds thoroughly
_ prepare
herb and/or spice mix for different sterile jars
_ wrap the
flower buds in a spiral and place them tightly into your jars
[you can also stack them upright - but the spiraling helps keep them submerged later on]
_ bring
apple vinegar to a boil

for the herb version
_ layer the
fresh herbs in between or in the centre of the wild garlic nests
_ add
bay leaves, peppercorns and salt to the vinegar
_ simmer for 10 minutes [liquid will reduce to about ⅔]
_ taste and season if necessary [with more salt or pepper]
_ pour liquid over the wild garlic flower buds [still hot]

for the spice version
_ thinly slice
ginger root
_ half and de-seed
chilli [if you like more heat keep the seeds]
_ add all
spices to the vinegar
_ simmer for about 10 minutes [liquid should reduce to about ⅔]
_ taste and season if necessary
_ pour over the wild garlic flower buds

_ close jars and turn on their heads [still hot]
_ close jars tightly
_ leave wild garlic flower buds to pickle for at least 3 weeks in a dark and cool place


EINGELEGTE BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN

mit Kräutern
200 ml Apfelessig
250 g Bärlauchblütenknospen [mit Stielen]
10 Zweige frischer Thymian
1 Zweige Rosmarin
1 Zweige Petersilie
2 Lorbeerblätter
3-4 kleine Zweige frisches Fenchelkraut [oder Dill]
10 Pfefferkörner
1 Teelöffel Salz

mit Gewürzen
200 ml Apfelessig
250 g Bärlauchknospen [mit Stielen]
3 cm Stück Ingwer
1 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 rote Chili
1 Teelöffel Salz

_ Bärlauchblütenknospen gründlich waschen
_
Kräuter- und/oder Gewürzmischung für verschiedene sterile Gläser vorbereiten
_ die
Blütenknospen spiralförmig einwickeln und dicht in die Gläser legen
[man kann sie auch aufrecht stapeln - aber die Spirale hilft, sie später unter Wasser zu halten]
_
Apfelessig zum Kochen bringen

für die Kräutervariante
_
frische Kräuter zwischen oder in die Mitte der Bärlauchnester schichten
_
Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz zum Essig geben
_ 10 Minuten köcheln lassen [die Flüssigkeit reduziert sich auf etwa ⅔]
_ abschmecken und falls nötig nachwürzen [mit mehr Salz oder Pfeffer]
_ die Flüssigkeit [noch heiß] über die Bärlauchblüten gießen

für die Gewürzvariante
_
Ingwerwurzel in dünne Scheiben schneiden
_
Chili halbieren und entkernen [wer mehr Schärfe mag, behält die Kerne]
_ alle
Gewürze zum Essig geben
_ ca. 10 Minuten köcheln lassen [Flüssigkeit sollte auf ca. ⅔ einkochen]
_ abschmecken und falls nötig nachwürzen
_ die Flüssigkeit [noch heiß] über die Bärlauchblüten gießen

_ Gläser verschließen und auf den Kopf stellen [noch heiß]
_ Gläser fest verschließen
_ Bärlauchblütenknospen mindestens 3 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort einlegen

STRAWBERRY HABANERO JAM

STRAWBERRY HABANERO JAM

WILD GARLIC HUMMUS

WILD GARLIC HUMMUS