PANDAN LEMONGRASS ICE TEA

PANDAN LEMONGRASS ICE TEA

dscf5544 copy.jpeg
dscf5545 copy.jpeg

6 to 8 stalks lemongrass
4 pandan leaves
¾ cup sugar
2 liters water

_ chop lemongrass into thin slices
_ cut pandan leaves into medium chunks
_ combine 1 litre water with pandan leaves and lemongrass slices in a large pot
_ bring to a boil and simmer for about 5 minutes
_ remove herbs [use a fine meshed strainer or a cloth] and add sugar [stir until dissolved]
_ add remaining water [I like it less sweet so I usually add even more water]
_ leave to cool to room temperature
_ chill in the fridge until ready to serve
_ serve over ice


PANDAN-ZITRONENGRAS-EISTEE

6 bis 8 Stängel Zitronengras
4 Pandan-Blätter
150 g Zucker
2 Liter Wasser

_ Zitronengras in dünne Scheiben schneiden
_ Pandan-Blätter in mittelgroße Stücke schneiden
_ 1 Liter Wasser mit Pandanblättern und Zitronengrasscheiben in einem großen Topf vermengen
_ zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen
_ Kräuter entfernen [ein feinmaschiges Sieb oder ein Tuch verwenden] und Zucker hinzufügen [umrühren, bis er sich aufgelöst hat]
_ restliches Wasser hinzufügen
[Ich mag es weniger süß, also füge ich gewöhnlich noch mehr Wasser hinzu]
_ auf Raumtemperatur abkühlen lassen
_ bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen
_ mit Eiswürfeln servieren

dscf5498 copy.jpeg
dscf5531 copy.jpeg
dscf5547 copy.jpeg
MEXICAN HOT CHOCOLATE PUDDING

MEXICAN HOT CHOCOLATE PUDDING

LEMON GRANITA

LEMON GRANITA