FESENJAN - PERSIAN  POMEGRANATE CHICKEN

FESENJAN - PERSIAN POMEGRANATE CHICKEN

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2 medium onions [3 cups]
2 tablespoons butter
3 tablespoons olive oil
5 tablespoons pomegranate molasses
450 g walnuts halves
900 g chicken breasts
2 cups chicken stock
2 tablespoons sugar
1/2 teaspoon ground turmeric
1/4 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon black pepper
pomegranate arils
[for garnish]

_ lightly toast walnuts in a large skillet [without oil] until fragrant
[alternatively toast them in the oven at 180°C for 8 minutes]
_ blend walnuts until finely ground
_ heat half the butter and half the oil in a large pan
_ dice chicken and fry chicken until nicely browned from all sides
_ finely dice the onions
_ heat remaining butter and oil and sauté the onion
_ combine chicken and onion with the stock and bring to a boil
_ reduce to a simmer, cover and simmer for about 30 minutes
_ add ground walnuts, spices, sugar and pomegranate molasses
_ cover and simmer for another hour
[stirring in-between to keep the nuts from sticking to the bottom]
_ season with sugar and salt to taste
[chicken should now be tender and falling apart easily]
_ serve with rice and sprinkle with pomegranate arils


PERSISCHES GRANATAPFEL HÜHNCHEN

2 mittlere Zwiebel
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Olivenöl
5 Esslöffel Granatapfelsirup
450 g Walnüsse
900 g Hühnerbrust
500 ml Hühnerbrühe
2 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
1/4 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Granatapfelkerne

_ Walnüsse in einer großen Pfanne [ohne Öl] leicht anrösten, bis sie zu duften beginnen
[alternativ im Backofen bei 180°C 8 Minuten rösten]
_ Walnüsse fein mahlen
_ die halbe Menge Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen
_ Hähnchen würfeln und von allen Seiten goldbraun anbraten
_ Zwiebeln fein würfeln
_ restliche Butter und Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten
_ Huhn und Zwiebeln mit der Brühe vermischen und zum Kochen bringen
_ Temperatur reduzieren, zudecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen
_ gemahlene Walnüsse, Gewürze, Zucker und Granatapfelmelasse hinzufügen
_ zugedeckt eine weitere Stunde köcheln lassen
[regelmäßig rühren, damit die Nüsse nicht am Boden haften bleiben]
_ Mit Zucker und Salz abschmecken
[Hähnchen sollte jetzt zart sein und leicht auseinander fallen]
_ mit Reis servieren und mit Granatapfelkernen bestreuen

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PEANUT CHICKEN LETTUCE WRAPS

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RHUBARB BUTTERMILK CAKE

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