CHINESE CUCUMBER SALAD

CHINESE CUCUMBER SALAD

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1 english cucumber
[or 3 small farmer cucumber]
3 cloves garlic
1 tablespoon Chinese black vinegar
1 tablespoon soy sauce [light]
1 teaspoon sugar
½ teaspoon salt
½ teaspoon sesame oil

_ remove tough skin from cucumber [if it has any]
_ cut in half lengthwise
_ crush with the flat of a broad knife [or wrap in a kitchen towel and crush with a rolling pin]
_ cut into bite size pieces [if crushed with a rolling pin you can just rip the cucumber into bite sized pieces]
_ crush and mince garlic
_ combine vinegar [the right vinegar is crucial here], soy sauce, sugar, salt, sesame oil and garlic
_ right before serving pour the sauce over the cucumber and mix well
[if you add the sauce to early the cucumber will lose water and dilute the sauce]


CHINESISCHER GURKENSALAT

1 englische Gurke
[oder 3 kleine Bauerngurken]
3 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel chinesischer schwarzer Essig
1 Esslöffel Sojasauce [hell]
1 Teelöffel Zucker
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Sesamöl

_ Gurken schälen [falls die Schale hart ist]
_ der Länge nach halbieren
_ mit der flachen Seite eines breiten Messers vorsichtig zerschlagen [oder in ein Küchentuch wickeln und mit einem Nudelholz zerschlagen]
_ in mundgerechte Stücke schneiden [wenn man die Gurke mit einem Nudelholz zerschägt, kann man sie einfach in mundgerechte Stücke reißen]
_ Knoblauch zerdrücken und fein hacken
_ Essig [der richtige Essig ist essenziell hier], Sojasauce, Zucker, Salz, Sesamöl und Knoblauch mischen
_ unmittelbar vor dem Servieren die Sauce über die Gurke gießen und gut vermischen
[wenn man die Marinade zu früh zugibt, verliert die Gurke Wasser und verdünnt die Sauce]

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RED CURRANT CAKE

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POPPY SEED BRAIDS

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