PERSIAN YOGHURT BEET SALAD - Borani-e-labu

PERSIAN YOGHURT BEET SALAD - Borani-e-labu

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2 medium beets
good olive oil
2 cups greek yoghurt
[or labneh]
1 tablespoon fresh mint
pinch salt

_ preheat oven to 180°C [375°F]
_ peel beets and slice into 3mm thick slices
[the more even you get this the better]
_ drizzle a roasting pan with olive oil and place a layer of beets on top
[it’s fine if they overlap but don’t stack them]
_ drizzle with more olive oil and roast for about 30-35 minutes in the oven
_ leave to cool for 10-15 minutes
_ chop mint
_ place a good amount of yoghurt on serving dishes and top off with roasted beets
_ sprinkle with a generous amount of mint and coarse sea salt


PERSISCHER JOGHURT RÜBEN SALAT

2 mittelgroße rote Rüben
gutes Olivenöl
2 Tassen griechisches Joghurt
[oder Labneh]
1 Esslöffel frische Minze
Priese Salz

_ Ofen auf 180°C [375°F] vorheizen
_ Rüben schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden
[umso gleichmäßiger, umso besser]
_ eine ofenfeste Form / Blech mit Olivenöl beträufeln und eine Schicht Rüben darauf legen
[es ist in Ordnung, wenn sie sich überlappen, aber nicht stapeln]
_ mit mehr Olivenöl beträufeln und etwa 30-35 Minuten im Ofen rösten
_ 10-15 Minuten abkühlen lassen
_ Minze hacken
_ eine gute Menge Joghurt auf die Servierteller verteilen und gerösteten Rüben darauf drapieren
_ mit einer großzügigen Menge Minze und grobem Meersalz bestreuen
_ mit mehr Olivenöl beträufeln und mit frischem knusprigem Brot servieren

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CARROT GINGER ICE TEA

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